教育局:东方红学校红领巾志愿者开展敬老爱老活动

2017-07-29 16:22:44  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼
5555_副本.jpg
东方红小学270班红领巾志愿者小分队开展敬老爱老活动。图为少先队员为老人们表演节目。

1111.jpg
给老人们送来了水果、牛奶等礼品。

2222.jpg
给老人捶背。

        红网湘乡市分站7月28日讯(通讯员:王霞)为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,东方红小学270班红领巾志愿者小分队的少先队员们来到泉塘镇敬老院开展以“爷爷奶奶,我们来陪您”为主题敬老爱老活动。

        在老师的带领下,少先队员带着鲜艳的红领巾,喊着整齐的口号,有序地来到了泉塘敬老院。少先队员们给老人们送来了水果、牛奶等礼品,为老人们表演了充满欢乐的歌曲、舞蹈等节目。随后,他们分组行动起来,有的打扫院子、有的陪着老人们聊天、有的整理房间、有的给老人捶背,看着爷爷奶奶脸上荡漾着幸福的笑容,孩子们也显得特别的高兴,整个敬老院沉浸在一种祥和欢乐的气氛中。

        参加本次敬老爱老活动的爱心家长们纷纷表示,这样温暖又实在的活动对孩子非常有教育意义,也是对我国传统文化和美德最生动的传承。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复