公安局:交警出新招治陋习 助力创建“全国文明城市提名城市”

2017-08-01 08:28:05  来源:中国湘乡网  作者:刘向阳 贺佩   编辑:李文琼

7d507dc12f3cce5c240464e0becff280.jpg
7月26日,市公安局交警大队在大将路妇幼保健院路口出新招治陋习,在斑马线上拉起警戒线,提高道路通行能力。

efae4681436cfec6e8105d95f6cc6481.jpg
交警大队大队长张黔良在纠违。

54eff8da529d4396221c78de4cc1f62c.jpg
“强制”措施促良好交通习惯养成。

  红网湘乡市分站7月24日讯(通讯员:刘向阳 贺佩)为从根本上减少行人闯红灯、机动车斑马线上不礼让行人的陋习,7月26日,湘乡市公安局交警大队亮新招,治陋习,在斑马线上拉起警戒线,有效解决斑马线上行人乱闯、车辆抢行现象,助力湘乡争创“全国文明城市提名城市”。

  我市大将路妇幼保健院路口车流量大,存在行人过马路难的问题,为了让行人、车辆“各行其道”,确保道路通畅,交警大队决定采用拉警戒线的方式,对斑马线进行集中整治。

  当日7点30分许,正值早高峰,大将路妇幼保健院路口,交警大队大队长张黔良带领4名辅警在斑马线两侧拉起警戒线,红灯禁行、绿灯放行。“现在很多行人、驾驶员交通安全意识差,随意闯红灯、不礼让行人,希望这种‘强制’措施能起到提醒作用。”张黔良表示。

  7时40分许,一行人直闯斑马线,一些右转通行的车辆不得不停下给他让行。张黔良见状急忙上前将其拦住,劝说教育后将其放行。7时50分许,一名骑摩托车的男子在红灯时欲骑车穿过人行道,张黔良连忙挥手将男子拦了下来,将其劝回线内。

  下阶段,湘乡市公安局交警大队将按照“重点路段重点抓、重点路口重点管”的原则,在城区主要路口设置安全警戒线,通过红灯亮后拉起警戒线的方式,强行灌输红灯停、绿灯行意识,促使行人、驾驶员自觉养成遵守交通秩序的良好习惯,提高道路通行能力。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复