教育局:一场别开生面报告会 为青少年注入强心剂

2017-06-22 08:02:58  来源:中国湘乡网  作者:黄新德、王文绪   编辑:李文琼

6a99e2ac42d4ff71518ec31829d57fd0.jpg
报告团副团长欧阳海祥主讲。

e370c5b271474244ce9866e5f2b0cb37.jpg
与学生互动。

  红网湘乡分站6月20日讯(通讯员:黄新德、王文绪) “一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就‘啪’地一声打开了。铁杆奇怪地问:‘为什么我费了那么大力气也打不开,而你却轻而易举地就把它打开了呢?’钥匙说:‘因为我最了解他的心。’每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。唯有关怀,才能把自己变成一只细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人……”20日下午,市关工委一行来到泉塘中学开展“听小故事,明人生哲理”报告会。

         报告会由市关工委报告团副团长、原湘乡市总工会主席、湖南省演讲与口才学会常务理事、湘乡市演讲家协会名誉主席欧阳海桥主讲。 他讲述了九个生动有趣的小故事,让学生从小故事中,明人生哲理。报告会上,双边关系非常活跃,肢体语言形象自然,会堂内井然有序。

  青少年处于人生的形成时期,此次报告会给学生注入了一针强心剂。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复