科经局:“三创”做好新形势下的农村科技工作

2017-06-19 08:10:55  来源:中国湘乡网  作者:谭建清  编辑:李文琼

  红网湘乡市分站6月19日讯(通讯员:谭建清)近日,湘乡召开农村科技工作会议,回顾总结了2016年度农村科技、科技信息化工作,表彰了一批先进单位和个人进行,并对2017年相关工作进行部署。副县级干部王礼平同志出席会议。湘潭市科技局农村科科长龙泽作业务辅导。会议由市科经局局长贺立杰主持。

  2016年湘乡市农村科技工作着力于新农村科技示范创建、科技特派员、农村科技信息化工作。科技示范推广以点带面,全面铺开。科技示范点创建进一步科学化和合理化,突出示范点生态环保、经济效益和和谐可持续发展,在争创省、湘潭市科技示范基地的基本础上,重点培育了50多个本级示范点,一批科技含量较高、辐射带动作用明显的农村经济组织及种、养大户被认定示范点。科技特派员队伍壮大,充实基层。2016年全市选派了科技特派员309人,其中省派3人,湘潭市派21人,本级选派285人,为基层提供了人才支撑,着力发展现代农业,提高农民致富能力和基层医疗卫生技术水平,形成了政府推动、部门配合、科技人员参与的良好局面,得到了广大农民群众热烈拥护。科技信息化纵横联系,初见成效。依靠科技信息平台服务三农,具有快速、经济、实效的特点,一是建立健全了12396信息服务中心、QQ平台、微信平台,量化了任务指标;二是加强了信息服务管理,把科技信息服务作为农村科技工作的重要抓手;三是加强了业务培训,举办了4次信息平台业务培训班;四是改进了服务方式方便了群众,为湘乡市经济社会发展作出了较大贡献。

  王礼平对湘乡市农村科技工作所取得的成效给予了高度肯定,并指出,2017年是“十三五”关键之年,做好新形势下的农村科技工作,要创优服务内容,创新服务手段,创效服务对象,强化措施,狠抓落实。

  各乡镇办科技工作分管负责人、科技专干和35个省12396基层信息服务站点负责人参加会议。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部