医保局:精准扶贫对象追补医保费用 2016年2060人受惠

2017-06-16 08:59:48  来源:中国湘乡网  作者:谭海华 熊烨  编辑:李文琼

  红网湘乡市分站6月16日讯(通讯员:谭海华 熊烨)为进一步减轻贫困对象医疗负担,5月底,市医保局对精准扶贫人员在2016年1月1日至12月31日内发生的符合补偿范围的医疗费用和大病保险进行追补结算。

  按照文件规定,追补结算范围为医保系统识别的精准扶贫对象在县、乡两级定点医疗机构住院基本医疗费用报销比例提高10个百分点,大病保险起付线降低50%。

  为确保此次精准扶贫对象医疗费用追补及时准确到位,医保局与全市各乡镇办紧密配合,加班加点,对精准扶贫对象进行身份核定,保证参保录入到位。全市建档立卡精准扶贫人数52158人,此次追补共有2060人次享受待遇,共补偿153.04万元。目前,追补工作已全面落实到位。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角