民政局:开展春节慰问走访活动

2017-01-17 14:50:19  来源:中国湘乡网  作者:黄春娥   编辑:谭也

  红网湘乡市分站1月17日讯(通讯员:黄春娥)“感谢党和政府的关心,今年可以过一个好春节了。”龙洞镇泉湖村4组低保户黄文建接过市民政局送上的棉被、食用油等春节慰问品,开心地笑了。

  春节将至,为确保全市困难群众过一个温暖祥和的春节,市民政局认真开展、深入组织“温暖过冬、祥和过年”困难群众走访慰问活动,向社会弱势群体伸出关爱之手。

  市民政局统筹安排春节慰问活动。一是慰问困难户及重点优抚对象。二是市四大家领导带队慰问驻市部队、军干所、光荣院等优抚安置单位。三是走访慰问全市1—4级伤残军人。四是为生活无着的流浪乞讨人员开展“寒冬送温暖”专项救助行动。五是开展今冬明春受灾群众救助,备足救灾物资储备,及时下拨冬春救助资金。六是深入群众工作联点村帮扶走访。市民政局通过开展多种形式春节慰问走访,为困难群众送去米、油、棉被和慰问金,带上党和政府的节日问候,让困难群众感受到党和政府的关怀,确保困难群众安全过冬,温暖过年。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复