国税局:争当文明创建排头兵

2016-08-03 17:46:30  来源:中国湘乡网  作者:黄帅   编辑:贺文春

 

  中国湘乡网讯(通讯员:黄帅)今年以来,市国税局积极投身文明创建, 以争当文明创建的先行者、传播者和示范者为目标,把“单位创建”融入“城市创建”之中,大力开展“做文明税干 创文明单位 建文明城市”主题活动,以实实在在的作为为全市创建省级文明城市加油助力,争当文明创建排头兵。

  一是大力营造氛围。为深化创建工作,激发全局干部职工创建省级文明城市的热情,形成“人人都是创建主体,个个参与文明创建”的良好宣传氛围,在办税服务厅电子显示屏滚动播放文明创建宣传内容,在大厅入口通道设置道德守礼、文明礼仪提示牌,在办税厅电视机不间断播放公益广告和宣传片。在局大门口悬挂宣传标语:“做文明市民 建文明家庭 创文明城市”。在办公楼二楼悬挂宣传标语:“同心共筑中国梦 携手共建文明城”。

  二是突出文化引领。通过“道德讲堂”、文明礼仪培训、职工书屋等形式,陶冶干部情操,持续开展“岗位大练兵 业务大比武”活动,提高干部业务素质;邀请湖南湘翔税务师事务所有限公司董事长刘帅教授来我局进行营改增专题培训,邀请从戎38年,在对越自卫反击战中担任中国人民解放军42军126师尖刀连连长、全军英模、原湘潭市委常委、湘潭军分区李四保司令作《在祖国和人民最需要的时候》专题报告,邀请曾国藩与湘军文化研究会名誉会长、湖南省作家协会会员、湘乡市人大常委会主任赵叶惠专讲《曾国藩的成功法宝》,邀请省内知名纳税服务专家传授纳税服务礼仪,举办电子查账软件等专题培训,激励全局干部职工化压力为动力,努力学习熟练掌握技能,争做国税精英。

  三是加强服务劝导。在局内组织文明劝导志愿服务队、蓝盾志愿服务队、巾帼志愿服务队和青年志愿服务队,积极开展文明劝导、扶贫帮困,捐资助学,关爱留守儿童等公益活动。关注社会弱势群体,弘扬国税正能量。深入社区、乡村,企业开展丰富多彩的文明共建活动和帮扶共建活动。

  四是完善创建设施。对照创建标准,做到办税场所有创建公益性宣传标语,标牌,自助服务设施齐全,公共场所禁烟标识明显。

  五是治理内部环境。主要是围绕“整脏”“治乱”“纠差”等方面进行。安排专人对办公场所进行清扫,扫除卫生死角,时刻保持办公区域的环境整洁;定期对责任区域内的牛皮癣、乱丢、乱停乱放行为进行全面清理,规范办公室内务管理,对办公室桌椅摆放定置定位,确保办公室物品摆放整齐、有序;开展文明餐桌活动、勤俭节约活动、文明驾驶活动等,树立良好的文明习惯。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复