教育局:东方红学校开展“讲节约·献爱心”捐助仪式

2015-04-13 15:22:30  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:谭也

IMG_4222.JPG
4月13日,湘乡市东方红学校开展主题为“讲节约•献爱心”的捐助仪式。

IMG_4205.JPG
学校全体师生3000余人参加。

IMG_4220.JPG
一批“美德少年”受到表彰。

IMG_4223.JPG
发放助学款。

    中国湘乡网讯(记者:胡胜 通讯员:沈豪英)4月13日,湘乡市东方红学校开展主题为“讲节约•献爱心”的捐助仪式,学校全体师生3000余人参加。

    自“学雷锋活动月”活动开展以来,东方红学校全校师生积极响应,从身边的小事做起,从身边的人帮起,每个班级紧紧围绕学雷锋月积极开展班级建设,组织各项活动,努力把学雷锋活动落实到实处。学校通过组织学生参观雷锋故乡、“学雷锋”爱心义卖、“小红帽”携手保护母亲河、“学雷锋”主题班会及班刊等系列活动,号召孩子们向雷锋学习,鼓励他们做好人好事、勤俭节约、勤奋学习、无私奉献,以实际行动来发扬雷锋精神。

    “通过开展‘爱心义卖’、募捐等活动外,我们还鼓励孩子们将自己的零花钱省下来支持那些需要帮助的人。”东方红学校大队辅导员告诉记者,募集的爱心资金除用于为本校寒门学生助学解难外,还会将部分爱心款捐赠给农村“兄弟学校”,支持农村教育发展。

    活动现场,学生代表结合雷锋的一生,用生动的语言,讲述了曾经发生他们身边的一些“道德模范”的故事,呼吁同学们在今后的学习生活中要继续传承和发扬雷锋精神,争当美德少年。

    仪式上,东方红学校负责人对学校3月“学雷锋活动月”开展情况进行了总结;表彰奖励了一批“美德少年”;20名品学兼优的寒门学生受到了爱心捐助。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复