公安局:春季开学湘乡交警全力护学保畅通

2015-03-02 10:20:36  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉、刘向阳   编辑:刘奕
IMG_1664.JPG
    3月1日开学报到第一天,交警在城区各中小学校、幼儿园周边道路设点执勤,全力护航开学第一天,确保道路交通安全畅通。

     中国湘乡网讯(记者:熊杜泉 通讯员:刘向阳)3月1日,是湘乡市各中、小学校开学报到第一天。湘乡市公安局交警大队加派警力在城区及辖区主要道路干线各中小学校、幼儿园周边道路设点执勤,全力护航开学第一天,确保道路交通安全畅通。

     当天,市交警大队采取定人定点定责的工作模式,及时分流疏导学校周边车辆,规范行车秩序。各学校护学岗执勤民警提前到岗,安置停车提示牌等交通设施,纠正学校周边机动车、非机动车乱停乱放现象,在重点路段还护送小朋友过马路、入学。同时,交警还劝导出租车、私家车不要随意停车上下客。

    市交警大队在狠抓路面行车秩序的同时,重点对学生接送车、七座以上客车及非营运客车载人等违法行为进行检查,严格检查车辆安全状况,查纠超员等违法行为,加大路面行车管理秩序。为学生入学报到营造平安、畅通、有序的道路交通环境,全力做好护学保畅通工作。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复