以修民生设施的名义非法侵占水稻良田

  • 留言对象:潭市镇浏览/跟帖:/
  • 发表人:曹勇伟提问时间:2021-11-23 19:29:52
  • 湘乡视界
    官方微博@湘乡融媒
    —分享至手机—
    我是潭市群益村82号村民曹勇伟,一个星期前,突然接到邻居电话,说我们的责任田被人堆了很多石头,占地面积达200平方左右,大大小小的石头都有,经电话联系组上,村上打听到是说要加宽河堤,此为民生公益工程,我当然支持,但是:1到我家的田里堆石头,事前并没有人通知,既然责任田是分到户了,我想问一下,是谁代表了我同意承包方放石头的?谁给他们这个权利?同意的人怎么不把石头放他家田里?2责任田明明是种水稻的,怎么可以用来堆石头放建筑材料?这是严重破坏生态,在习主席“青山绿水就是金山银山的环保理念”下,在《国土资源部农业部关于对永久性基本农田实施特殊保护的通知》下竟然胆大妄为往基本良田里倾倒石头等建筑材料。我的请求如下:请立刻马上把石头运走,田里不能留有任何石头等建筑残留物,必须恢复成原状,我要种植油菜等经济作物了。在放的这段时间里给与经济补偿,一天500元,理由如下:修河堤是民生公益工程没有错,但是是修河堤的老板承包了此项工程,承包商无利不起早,在此修河堤的过程已经演变成一钟商业行为!我家的责任田为何要给他白白的使用?

    跟帖

    0人参与跟帖