对于湘乡城铁建设的建议

  • 留言对象:市交通运输局浏览/跟帖:/
  • 发表人:新湘乡用户提问时间:2021-07-18 19:17:37
  • 湘乡视界
    官方微博@湘乡融媒
    —分享至手机—
    对于湘乡城铁建设的建议
    
    在日新月异的今天,社会经济的发展推动着交通运输的进步,地铁、高铁、城铁等更为高效快捷的交通形式应运而生。与此同时,交通运输的改善又反过来推动着社会经济更好更快发展。而湘乡作为长株潭城市群“两型社会”建设综合配套改革实验区的重要工业基地和休闲旅游城市,在交通规划上明显处于弱势。
    
    一、当前的状况一是交通规划运营形势严峻。根据国家发改委2009年2月正式批复的《长株潭城市群城际轨道交通规划(2009—2020)》,我省共规划建设7条城际轨道通线,总760公里,长株潭之间有轨联系,益阳、娄底、岳阳、常德、衡阳五市分别有城轨与长株潭衔接。特别是湘乡原计划等待从长沙至娄底的城际铁路,因沪昆高铁的开通改变了原规划,致使长沙至娄底的城际列车已改走沪昆高铁。而湘乡继与沪昆高铁“无缘”后,又未纳入长株潭有轨交通网的规划与设计,在交通规划处于劣势状态。与此同时湘乡还存在着交通基础设施闲置浪费,如火车站车次不多导致站台多余浪费、汽车北站迟迟未启用致使设施设备残破交通出行不便,致使“黑的”市场繁荣等问题。
    
    二是区域优势逐渐弱化。历史以来湘乡因距长沙、株洲、湘潭较近,境内还有沪昆铁路、沪昆高速公路、320国道等极具地理优势和交通便利。但从近年来兴建的交通线路来看,却大都是绕湘乡而过。沪昆高铁长怀段开通后,与京广高铁、广深高铁联通,这段高铁在湘潭设置的站点在湘潭北和韶山南,韶山15分钟左右即可到长沙。湘乡与韶山同样属湘中地区,离长沙的直线距离只与韶山相差20多公里,但到长沙的时间却至少要多出50分钟以上,湘乡的地理优势明显削弱。另外,走沪昆铁路,湘乡至长沙70分钟(经株洲120分钟),娄底至长沙115分钟,新邵至长沙300分钟,新化至长沙240分钟,怀化至长沙540分钟,很明显怀化、新化等湖南西部城市与湘乡的交通相比差距甚远。但现在经沪昆高铁,娄底至长沙41分钟,新邵至长沙67分钟,新化至长沙74分钟,怀化至长沙只需105分钟,而湘乡至长沙仍然要70分钟,湘乡的交通局面彻底被颠覆。

    跟帖

    0人参与跟帖