私企未给在职员工购买医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险是否合法。

  • 留言对象:市人力资源和社会保障局浏览/跟帖:/
  • 发表人:杨先生提问时间:2020-10-18 11:07:25
  • 湘乡视界
    官方微博@湘乡融媒
    —分享至手机—

      湘乡市私企大多数存在未给员工购买五险的情况,劳动监察大队如何看待这样的情况;最近发现湘乡有部分企业存在发放现金的情况(应该是早有准备,更别说签劳动合同了),还有个建筑企业明目张胆的收所谓的入职风险金,这么大个企业也没人举报;都是为了挣点辛苦钱养家,买保险也是规避风险,减轻社会负担,企业的盈利里面都是算了社保费的,分摊到员工身上就变味了,企业为了这点点签增加员工的风险其实真没必要;最终还是希望相关部门能认真履职,保障企业和员工双方权益。其实要调查应该不难,抽调工资流水就可以查出来。

    跟帖

    0人参与跟帖