电信局霸王条款,恶意扣费政府管不管!!!

  • 留言对象:市纪律检查委员会监察委员会浏览/跟帖:/
  • 发表人:冷冷提问时间:2019-03-16 22:02:50
  • 关注中国湘乡网
    —分享至手机—
    各位亲爱的电信卡用户们,请抽空查一查您的话费详单,我于去年7月7日在东风菜市场对面的vivo手机店购买手机一部,当时店员推荐了一个优惠套餐,支付宝积分600分以上的用户预定两年每月79元电信卡话费套餐可以优惠手机费多少钱(具体数字忘了),然后我相信这个忽悠,就购买了一张电信卡,办理了这个业务,一机一卡,愉快的买下了我的新手机,之后使用了7个月零8天,昨天无意中查询了一下我的电信卡套餐详情,才发现我的手机号码一直捆绑了另一张“幽灵卡”的套餐,也就是说我每个月都要同时给两个电信卡缴费,而另一张电信卡是不存在的!!!
    昨天向10000电信局反映以后,湘乡电信局要求我自己带着身份证去门店调看录像,核实情况,并通知我,电信局会于4月1日退还到我的手机话费账户中,我不愿意为电信局自身的错误买单,结果电信局就置之不理,不再处理这个事情!!!
    现在是法治社会,这样的霸王条款是怎么会存在的?
    消费者自己的钱,为什么你们电信局想扣就扣,想还就还,想怎么还就怎么还?
    这样犯错都不需要成本的话,电信局几亿用户,这个漏洞有多大?想想都恐怖!!!

    跟帖

    0人参与跟帖