湘乡市毛田镇政府克扣、侵占沪昆高铁租地复垦费

  • 留言对象:市纪律检查委员会监察委员会浏览/跟帖:/
  • 发表人:爱拼才会赢提问时间:2018-06-28 23:07:02
  • 关注中国湘乡网
    —分享至手机—
    我是湖南省湘乡市毛田镇跃进村(原跃南村)范老组村民聂军华,今特就毛田镇跃进村村委拖欠、克扣我家沪昆高铁征地款和复垦费一事提出如下诉求和事实:
    一、甘阴山地段:⑴?原跃南村委不召集山地户主现场丈量和现场签字认可,而私自在室内科学计算得出他们所谓的丈量面积125㎡,后经我数次找时任跃南村支书童富生理论,童富生答应帮我加50㎡,即175㎡山地,对于这个由跃南村委凭空捏造出的数据,我无论如何都无法认可;⑵与我家甘阴山相邻山地的户主得到的沪昆高铁征地款数目和单价相差特别大(同样高铁项目、同样的征地时间、同样的征地面积),而时任跃南村支书童富生称“……高铁项目指挥部黄继春发领条给╳╳户主,我只能照发……”,作为主管沪昆高铁跃南段征地款分配问题的跃南村支两委,负有监管失职的责任,依童富生书记所说,高铁项目部负责人黄继春给予村民张╳╳一百万,他就会不去审核,照发一百万?!高铁项目负责人给我聂军华一分钱,他也不会去审查,照发一分钱?!
    二、姚家便道:⑴晒谷坪地段:我家和童西华(我老公的亲弟弟)家共占晒谷坪六分之一的面积,童新生(范老组组长、沪昆高铁跃南段丈量组组长)和其弟也占六分之一的面积,童新生租此地得租金6000多元,而我们兄弟俩(童程和童西华)连名字都没有,就甭提租借款了;⑵我家屋下果树林地段:我家和童西华家共有,其中我家的面积是童西华家的三倍以上,童西华家的租地款是14000多元,而我家连名字都没有,后来跃南村委谎称是我们兄弟共有。荒唐!自古以来,“分开弟兄是邻居,”邻居家的征地款可以同我家的写在一块吗?!退一万步讲,跃南村委谎称征地款是我们兄弟共同所有,那征地款明细表上也该写我们两兄弟的名字。⑶姚家便道所属晒谷坪地段和屋下果屋树林地段的复垦费要何年何日才有?
    对于上述非常清晰的事实和诉求,毛田镇政府跃进村委数十次推诿扯皮、敷衍塞责,一旦等到老百姓因诉求得不到合理解决逼急了去上访北京,当地政府迫不得已就只能耗费大量人力、财力去拦截上访村民了。我诚恳请求各上级督促毛田镇政府和跃进村委及早如实处理好原跃南村沪昆高铁征地款分配不公等遗留问题,让人民群众真正过上和谐安宁的生活,谢谢!!!
    聂军华2018年6月28日

    跟帖

    0人参与跟帖