关于彻底整治白田河的建议

  • 留言对象:白田镇浏览/跟帖:/
  • 发表人:笔者提问时间:2017-06-15 08:59:47
  •         笔者是土生土长的白田人,记忆中,孩提时代的白田河,绿草青青,河水清澈,不时能见到小鱼游弋,那景象一直是童年美好的回忆。但是,目前的白田河又是什么景象呢?自然的泥土斜坡已被整齐的石块代替,水草、小鱼不见踪影,河道的自然清洁功能丧失殆尽。不仅如此,河水已完全变成了黑色,河面上经常漂浮着垃圾,还不时的泛起泡沫,到了夏天一股股恶臭迎面而来,两边居民深受其害,怨声载道!而且,周边的地下水也已有被污染迹象。这一污染现象已严重损害了白田城镇形象。所以白田河治污已是刻不容缓。
            据笔者了解,环保部门对这条河的治理不可谓不重视,但由于各种原因至今未见效果。因此,笔者建议:首先,政府要拿出决心,彻底查明镇区向白田河排污的污染源,只有在源头上进行查堵,才能彻底解决问题;其次,要投入资金设置合理的地下管网,将污水引入污水处理系统;再次,要加大宣传,严禁两岸所有的单位、居民在河道两岸倾倒垃圾。
            总之,希望不久的将来,能使白田河美好的回忆重现。

    跟帖

    0人参与跟帖
    昵称:

    扫描上方二维码
    分享新闻至手机

    扫描上方二维码
    关注中国湘乡网微信

    头条推荐

    一周新闻排行

    热点图片

    公告通知/民生信息
    留言回复/湘人视角