当心几种具有危险副作用的草本植物

2017-02-15 10:36:00  来源:中国湘乡网  编辑:

        草本植物可分为两大类:食用性草本植物,无有害的副作用药用性草本植物.当配方错误或使用不当时会危害健康。有些药物制造商本身不具备专业的资历,研发药物时无法正确地使用草药或植物。而另一些制造商则受商额利润的驱使,完全不顾消费者的安全。
  以下就是几种具有危险副作用的草本植物
  麻黄
  麻黄,含有活性成分麻黄硷。麻黄硷是减肥药中的常见成分,会导致心脏病、血液中毒和出血性中风。FDA掌握了150份与麻黄有关的死亡报告。《神经学》杂志报导,每天摄入32毫克的麻黄会增长率加中风的危险。但是含麻黄的药物标签上却建议人们每天最多摄取100毫克。目前,美国联邦政府已经禁止将麻黄作为辅助饮食。
  咖啡因高含量的草本植物
  有时,麻黄与含有大量咖啡因的植物如瓜拿纳籽一起服用时,会导致中风、痉挛、高血压的猝死。
  含大量咖啡因的草本植物,包括瓜拿纳籽、可乐果、山茶叶(用于茉莉茶、绿茶以及其它贩售的茶叶中)以及咖啡豆。这些草本植物在世界各地广泛种植,如马西和斯里来卡。
  它们是广受欢迎的瘦身物质,因为据说咖啡因能够促进新陈代谢。视不同的种类而言,瓜拿纳果中的咖啡因含量高达10%,山茶叶大约为3.5%,而咖啡豆的平均咖啡因含量大约为2.2%。
  专家同意,摄取过多的咖啡因会导致忧虑、失眠、心跳不规则、上瘾、甚至可能导致高血压患者死亡。
  当某些这类含大量咖啡因的植物与有利尿功效的草本植物混合成为瘦身药物中的成分时,它们会使身体排出大量水分,造成暂时性体重减轻。这就让人们错误地认为,他们正在服用的富含咖啡因成分的瘦身药丸能够燃烧脂肪。此外,过量的利悄剂会损害肾脏。
  瓜尔豆胶
  瓜尔豆胶是一种减重的成分,20世纪、90年代曾被禁用。瓜尔豆胶是一种复合糖,湿润时它会膨胀,因此食用时会有饱足感。不过,它的副作用包括严重的胃部、咽喉以及肠阴滞。
  白柳树皮
  白柳树皮中含有水杨酸,是阿斯匹灵中的有效成分。FDA指出,这种草本植物用于一些儿童药物,而这些药物的标签上却标明不含阿斯匹灵。白柳树皮会引致一些对阿斯匹灵敏感的成人出现内出血的症状。美反健康欺诈委员会呼吁公众注意,使用白柳树皮治疗儿童水痘或流感,会导致一种肝脏疾病--瑞氏综合症。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部