【记者调查】市民充值20元被拒 湘运公司迅速整改

2016-12-05 09:48:19  来源:中国湘乡网  作者:凌雨晴  编辑:刘奕

1111111111111.jpg
前来湘乡汽车站办理公交IC卡的市民。 

  红网湘乡市分站12月5日讯(记者:凌雨晴)近日,有市民反映,在办理湘乡城市公交IC卡时,被工作人员要求最低充值50元,与原公示通知上最低充值金额20元的标准不符。这到底是怎么一回事?对此,中国湘乡网的记者展开了调查。 

  12月2日,记者来到湘乡汽车站,办理公交IC卡的市民已排起了长队。记者随机采访到一位市民刘先生,他刚好打算充值20元,办理一张城市公交IC卡。他说:“我长期在外打工,回来的时间不多,打算充值20元先用着。”来到办卡窗口等候不久,刘先生顺利办理好了IC卡。 

  随后,记者来到市交通运输局了解情况。该局相关负责人表示,由于IC卡办理系统操作平台固定操作数额最低为50元,充20元的话需要人工重复操作录入,之前个别工作人员怕麻烦,提出了至少充值50元的要求。收到市民投诉之后,湘运公司迅速采取行动,严格规范工作流程,向工作人员明确了最低充值金额为20元的严格要求。目前,湘运公汽公司已按要求整改完毕,并加强了对工作人员的教育培训。同时,欢迎市民拨打热线电话(0731-56822310)对公交事业提出好的意见或建议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角