记者调查:群众投诉噪音扰民 城管及时查处

2016-03-14 18:45:57  来源:中国湘乡网  作者:安玲娜  编辑:刘奕
[s]IMG_6459.JPG    
执法人员出示执法证和开具物品登记保存单。

    中国湘乡网讯(见习记者:安玲娜)近日,有不少市民反映湘乡市工贸新区转盘处全友家私促销喇叭震天响,发出的噪音严重影响居民正常休息。对此记者展开了实地调查。

    我们来到现场看到,商家门前摆放着一个音箱和扩音喇叭,为了提高销量,正在用音箱设备大声、反复地播放促销广告。记者采访了路过的市民,“有些广告宣传音量过大,给人们的听觉造成了极大的不适感。”路过的李先生对记者这样说。记者进一步采访了解到,刘先生的店铺刚好开在全友家私的旁边。“促销喇叭扰民的现象由来已久,最近更是天天如此。对此很多业主叫苦不迭,尤其是那些上夜班的人,刚睡下没多久就被吵醒了。”刘先生说,“这种现象在傍晚时分也经常出现。我们不知道该怎么办,也不知道向谁去投诉。“
 
[s]IMG_6461.JPG
执法现场,没收音箱设备。   
 
     3月14日,记者来到湘乡市市城管行政执法大队,接到市民的举报,行政执法大队的工作人员立即来到工贸新区转盘全友家私促销处现场督办。市城管行政执法大队人员向商场工作人员出示了执法证,向其说明该宣传活动影响了市民的休息,市民多次投诉必须立即停止。随后行政执法大队人员没收了音箱设备,开具了城市管理行政执法物品登记保存单,要求商家老板持该保存单到执法大队领取音箱。

    市城管行政执法大队唐队长表示,长期以来,商业经营行为中高音喇叭产生的噪音之所以难以查处,关键存在两大难点。一方面,商贩的流动性较强,目前信息收集最主要的渠道还是依靠市民的举报,但往往等执法人员赶到现场时,被投诉对象已经离开,加上他们行踪的不确定性,执法存在困难。另一方面,需要在一个没有干扰的环境下,根据相关标准对声音源作出严格的鉴定,这不仅需要相关部门的配合,很多时候在车来车往的马路上具体操作起来也比较难。所以,我们将结合市民反映的情况,加大巡查力度,制定具体整治方案,如果发现有违法违规行为,将按照相关要求进行整治或清理。大家如果对城市管理工作有好的建议或意见,请拨打城管热线电话(0731-56822110)向其提供。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角