2016年第五次集中(扩大)学习:严肃换届纪律、安全生产专题

2016-08-29 11:24:02  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:

IMG_4854.JPG
8月27日,中共湘乡市委学习中心组举行2016年度第五次集中(扩大)学习。


中国湘乡网讯(记者:胡胜)8月27日,中共湘乡市委学习中心组举行2016年度第五次集中(扩大)学习。国家级安全生产法律专家、湖南省安监局政策法规处处长谭德明应邀作《县级人民政府安全生产监管职责体系》专题讲座;湘乡市委常委、纪委书记张茂丰主讲严肃换届纪律专题。

市委书记彭瑞林,市委副书记、代市长周俊文,市委副书记白云峰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席潘如心等全体在职在家副县级以上干部参加学习。学习活动由市委常委、宣传部长谢永根主持。
 

IMG_4856.JPG
湖南省安监局政策法规处处长谭德明谭德明作《县级人民政府安全生产监管职责体系》专题讲座。


专题讲座中,谭德明从《安全生产法》、《湖南省安全生产条例》等法律、法规文件,深刻全面地对县乡政府安全生产监管领导职责、各安全监管执法部门职责、乡镇办事处监督检查及报告职责等方面进行了阐释解读,并从安全生产法律法规着手,明确相应职责,从执法程序出发,一事一例,一事一策,深刻阐述了各级各部门该如何履职尽责。
 

IMG_4872.JPG
市委常委、纪委书记张茂丰主讲严肃换届纪律专题。


张茂丰就7月23日省纪委官方网站三湘风纪网发布的“衡阳严肃查处衡山县部分领导换届考察期间违规聚餐案件”通报进行了延伸拓展,就严守纪律和规矩提出了系列要求。指出,要强化组织领导,落实“五个责任主体”要求;强化宣传教育,确保纪律规矩“入心入脑”;强化监督检查,盯紧换届选举各个环节;强化问责查处,确保换届选举风清气正;规范权力运行,匡正选人用人风气。

全体在职在家副县级以上领导干部,各乡镇街道党(工)委书记、安监站长,市直正科级单位党政正职,人大政协委室负责人,市安监局班子成员及股室负责人等参加学习活动。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角