2016年第四次集中(扩大)学习:国际形势与国家周边安全

2016-06-27 16:18:23  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:
333.jpg
6月23日,中共湘乡市委学习中心组举行2016年度第四次集中(扩大)学习。

555.jpg
军事历史学家、法学博士、国防大学战略教研部马骏教授应邀作“国际形势与国家周边安全”专题讲座。

    中国湘乡网讯(记者:李文琼)6月23日,中共湘乡市委学习中心组举行2016年度第四次集中(扩大)学习。军事历史学家、法学博士、国防大学战略教研部马骏教授应邀作“国际形势与国家周边安全”专题讲座。湘乡市委书记胡海军主持学习活动。

    市委副书记、市长彭瑞林,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席潘如心,市委副书记白云峰,市委常委、宣传部长刘许生,市委常委、常务副市长彭初阳,市委常委、政法委书记谢永根,市委常委、人武部政委王希明等参加学习。

    当前国际局势复杂多变,我国周边安全也面临着诸多挑战。以习近平同志为总书记的党中央深刻洞察国际形势,准确把握世界格局变化,结合我国发展大势,提出了许多重大对外战略思想、外交政策和策略方针,开展了一系列重大对外行动,取得了一系列外交成果。

    讲座中,马骏教授根据自己多年来对国际形势的深入研究,以全球战略的视角,围绕“国际局势与我国周边安全”这一主题,重点分析了我国周边国家的形势、周边安全环境的两重性、周边出现的动荡三个方面内容,深入浅出地从南海形势、中俄关系、中美关系、中日关系及国际热点问题入手,从政治、经济、社会、军事等方面详细阐释了当前世界格局与国际关系的微妙变化和世界态势对我国国防问题的影响。他还以风趣幽默的语言、真实鲜活的事例,解读了当前国际政治和军事大势。讲座内容丰富、视野开阔,使与会者对当前的国际形势有了更清醒的认识,进一步增强了维护国家利益与安全的自觉性、坚定性。

    全体在职在家副县级以上领导干部,各乡镇办事处、市直正科级以上单位主要负责人参加学习活动。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角