关于开展机关事业单位养老保险原试点缴费确认和转移衔接的通知

2018-11-05 10:25:49  来源:中国湘乡网  编辑:谭也

  根据《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅关于湖南省机关事业单位养老保险制度改革原试点工作中有关问题的处理意见》(湘人社发〔2017〕17号)的规定,我省原有机关事业单位养老保险制度改革试点(以下简称“原试点”) 办法已于2014年10月1日废止。目前,我市正按《湖南省人力资源和社会保障厅关于实施机关事业单位养老保险原试点与企业养老保险衔接的通知》(湘人社函〔2018〕97号)要求开展原试点参保人员个人缴费确认和转移衔接工作。为维护好原试点制度参保人员合法权益,做好衔接工作,现就有关重点事项通知如下:

  一、2014年9月30日前已不在原单位工作的人员,包括辞职、辞退、开除、判刑及已改制单位工作人员等不属于国家和省规定的改革后新制度参保范围的原试点参保人员,请于2018年11月30日之前与原单位或原主管部门取得联系,配合做好本次清理转移工作。在2018年12月1日之前仍未与原单位取得联系或无法联系上的人员,原试点经办机构将根据有关文件规定,将原试点期间缴费作为实际缴费处理(即个人缴费部分不予退还),并将养老保险关系转移至企业养老保险,今后由企业养老保险经办机构依有关政策处理。

  二、各单位请及时联系本单位有上述情况已离职未办理转移人员,完成好单位已离职人员原试点期间养老保险的清理转移工作。

  三、完成转移后需补缴的人员请及时向企业养老保险申请补缴。企业养老保险补缴政策截止时间为2018年12月31日。未及时办理转移造成不能补缴的,其后果由参保单位和个人自行承担。

  四、原试点个人缴费确认和转移衔接咨询电话:0731-52265535(原试点转移窗口),0731-52265515(企业养老保险转移窗口)

  特此通知。

湘乡市人力资源和社会保障局

2018年11月5日        

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复